外院女排三战三捷

日期:2023年03月28日 20:29

3月25、26日,明伦校区顺利举办第一阶段排球比赛。我院表现优异,以三战全胜的成绩成功晋级下一轮比赛。此次比赛外语学院分别对战欧亚国际学院、艺术学院、法学院。

25日上午,我院与欧亚国际学院进行了第一场排球赛。天气微凉,但队员们的激情丝毫不减。她们精神饱满,斗志昂扬,巧妙运用战术取得显著优势,以2:0的战绩成功取得第一场比赛的胜利。

25日下午,我院与艺术学院进行了第二场比赛。第一局我院略占下风,但我院队员显现出强大的心理素质,迅速调整心态,顺利拿下第二局。在同学们的热情呐喊下,我院成功赢得第三局。最后以2:1的战绩取得了第二场比赛的胜利。

26日上午,本阶段的最后一场比赛如约而至。阳光正好,此次比赛也十分胶着,我院女子排球队继续发挥战术优势和心态优势,以2:1的战绩取得了比赛的胜利。

在这个春天,排球场上绽放出蓬勃的生机与活力,女排队员们的笑颜与怒放的花朵交相辉映,成为了春日里最迷人的一道风景。“一支独放不是春,百花齐放春满园。”外院女排将坚定执着、团结一心的排球精神贯彻到比赛训练中。希望女排在接下来的比赛中再创佳绩!

下面,一起来看看女排成员对本阶段比赛的感受吧~

采访片段一:外语学院女排教练李志强

Q:教练,您觉得队员们的表现怎么样?

A:从第一阶段的整个比赛来说,我觉得我们外院女排还是非常优秀的,内心也越来越强大了。队员们各有特点,聚在一起仿佛像是一团火,发挥出自己的光芒,并且越烧越旺。女排队员们都非常努力,不论是训练的积极性还是比赛的态度都十分好。场下的时候冷静分析、认真总结、针对训练。场上的时候我们面对每一场对手都是拿出了饱满的热情,敢打敢拼做足准备。虽然有的场次打的不是特别理想,但是我们还是努力调整状态,拿下比赛的胜利。在以后的比赛中我们还是要摆正自己的心态,做足迎接困难的准备,争取取得更大的胜利。

采访片段二:女排成员

Q:比赛前期遇到的最大阻力是什么呢?

A:(胡依依)准备训练太仓促,前期训练配合太少,队员之间熟悉度不够,默契度不够,配合不够好。

(金雨洁)比赛时会比较紧张,加上对手也很强,很怕自己发挥不好。

Q:外院女排的主要优势是什么呢?

A:(魏思宜)队员冲劲十足,互相帮助,适应能力较好,能在比赛中进步。

(金雨洁)我们很团结,会一直给对方加油鼓劲,教练非常负责,会帮助我们稳住心态。

Q:比分落后时,队员们是怎么调整心态的?

A:(魏思宜)尽量不受周围影响,专心打好自己的球,把平常练习的发挥出来,相信队友也相信自己!把专注力放到每一颗球上,努力把握每一次机会。教练的帮助与鼓励和场下的应援对我们调整心态也起到了重要的作用。

第二轮赛事预告

4月1日(周六)16:00

外院女排将以B组小组第一迎战A组小组第二

欢迎大家来为女排姑娘们

加油助威,鼓舞士气

与队员们一起奋进向前

相信大家的阵阵喝彩

定能让外院女排更上一层楼

取得更好的成绩

外院外院,勇往直前

外院外院,好球连连

外院外院,胜利在前

外院play,we can win!

新闻作者:阳珍叶