外语学院荣获“2022年度河南省高校基层党组织统战工作示范单位”称号

日期:2023年01月19日 11:46

近日,中共河南省委教育工委、河南省教育厅下发通知,对河南省高校2022年度统战工作进行表彰,外语学院党委获得“2022年度河南省高校基层党组织统战工作示范单位”称号。

2022年,外语学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习中央统战工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神,将统战工作纳入党建总体工作布局。加强组织领导,建立完善领导干部联谊交友制度;深化理论学习,做好统战工作宣传动员;健全工作制度,推进党同党外代表人士的合作共事;关注党外人士的政治思想和工作业绩,坚持凝聚统战工作强大合力;开展统一战线领域风险隐患排查,坚持铸牢中华民族共同体意识;强化保障支持,切实帮助统战对象解决实际困难,坚持巩固大统战工作格局。

今后,外语学院党委将继续深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线重要思想为指导,汲取奋进力量,锚定目标方向,开创新时代统战工作新局面,为促进学院各项事业发展、助力学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

上一篇:外语学院举行“国培计划(2022)”中西部项目农村骨干教师能力提升-初中英语县级骨干教师(林州市)培训开班仪式