外语学院召开基层党支部书记述职评议会

日期:2023年01月09日 14:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实管党治党政治责任,不断强化“答卷”意识、保持“赶考”状态,深入实施强基固本工程。1月8日下午,外语学院召开2022年度基层党支部书记述职评议会,会议以线上线下相结合的形式开展。院党委书记肖艳、院党委副书记杨飞云、院党委委员以及各党支部书记、支部委员参加此次会议。会议由杨飞云主持。

会上,肖艳对外语学院党委在上一年度中开展的工作情况进行述职。总结了2022年度外语学院党委取得的成绩,深刻反思了工作中存在的问题,并针对问题“对症下药”,提出整改措施。

各党支部书记围绕政治理论学习、党支部建设、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面,对2022年度开展的工作情况进行总结,指出上一年度个人及支部工作中存在的问题,并提出未来努力方向。肖艳对各党支部书记的述职内容进行了一一点评,对各党支部书记较为扎实地推进学院基层党建工作表示了肯定与感谢,同时,对各支部书记提出了个性化、针对性的改进建议。之后,与会人员对各支部书记的述职情况进行了评议。

述职结束后,肖艳对各基层党支部书记提出三点工作要求:一是继续加强理论学习,提升理论素养,二是进一步端正工作态度,提升履职能力,三是继续增强服务意识,转变工作作风。她指出,各党支部书记要学会利用工作间隙的碎片化时间以及“学习强国”等学习平台,苦练内功,增强干事创业本领,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,助力学院各项工作发展。

此次外语学院党支部书记述职评议会是对各党支部书记履职尽责情况的一次“政治体检”,各党支部书记通过此次述职评议工作将进一步提升自己的“健康指数”,强化政治责任,寻找工作差距,及时整改落实,切实有效推动学院党建工作稳步发展。(作者:郭琰)

上一篇:外语学院荣获“2022年度河南省高校基层党组织统战工作示范单位”称号