我院师生在河南大学“读懂中国”活动中荣获佳绩!

日期:2022年11月25日 21:14

从校关工委下发的《关于公布全校“读懂中国”活动评审结果的通知》中获悉,我院师生本次活动中取得了可喜成绩。

征文组中,翁嘉婕、王以晴的作品《人生的意义在于奉献——记资深翻译家周忠和先生》荣获特等奖,杨姗迪、侯玉洁的作品《“华籍美人”吴雪莉:跨越国别的“大先生”》荣获一等奖,白梦圆的作品《郑宝珠:风雨不改初心志,勤耕不辍桃李满》荣获二等奖。视频组中,王帅、李宜霖的作品《品似白雪 芳若茉莉——河南大学吴雪莉先生》与韩秋霞、张根豪的作品《时代做纸 写尽沧桑——河南大学周忠和先生》荣获特等奖。外语学院关工委荣获优秀组织奖。

在学院的精心组织之下,同学们踊跃报名,积极参与,指导老师认真负责,精心指导。外语学院学子与“五老”进行深入交流,挖掘他们在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生经验,切实感受老一辈外院人的情怀,号召同学们以“五老”为榜样,坚定理想信念,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

今后,外语学院将继续充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,持续开展以党史学习教育为重点的“四史”教育,引导广大学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。

新闻作者:阳珍叶

上一篇:外语学院英语系党支部开展“专业与社会服务的有机有效融合”主题党日活动