外语学院两位教授入选“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库

日期:2022年08月26日 19:12

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师培训者队伍建设,国培计划—中小学骨干教师培训项目执行办公室开展了“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员遴选更新工作。通过省级教育行政部门、“国培计划”示范项目承担单位等遴选推荐,专家评审,以及思想政治、师德师风、教学育人工作和身体状况等方面的核查,外语学院牛保义、杨朝军两位教授入选了中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库。

牛保义是教育部办公厅公布的“国培计划”首批专家库专家,多年来一直关心和支持外语学院的国培、省培工作;杨朝军作为首席专家,全面的参与到国培、省培的各个环节。在项目设计阶段,两位教授牵头组织团队成员,针对培训主题进行深入的需求分析和主题研讨,通过团队细致的研讨,对培训方案的一次又一次地打磨;在项目实施之初,杨朝军深入学员中,以了解他们的培训和生活需求,并亲自为学员授课;集中培训之后,两位教授组织团队成员定期联系受训学员,以全面了解他们的发展情况,并对学员提出的问题给予及时的反馈。

多年来,外语学院在两位教授的指导下,形成了科学的规章管理制度、高水平的专家团队和管理团队;培训工作目标定位明确,内容丰富,形式灵活多样,得到了学员单位和教育主管部门的充分肯定。此次牛保义、杨朝军入选国家级培训计划专家资源库是外语学院国培事业发展里程碑式的事件,外语学院将尽最大努力继续做好国培的承办工作,为推动国家基础教育发展做出不懈努力!