我院成功举办本科留学生线上毕业论文答辩

日期:2021年11月22日 19:20

11月19日下午,外语学院通过腾讯会议对2017级英语本科留学生Annasahedov Maksat(马克,国籍:土库曼斯坦)进行了本科毕业论文的线上答辩工作。本次答辩由张玉红副教授担任答辩委员会主席,张璟慧教授和付江涛副教授担任答辩委员会成员。马克毕业论文导师张珂副教授、教务办主任李秀岭、答辩秘书刘晓爽参与答辩过程。

经过前期多方大量准备和沟通工作,本次答辩会议于14:30准时通过腾讯会议开始。答辩委员会主席张玉红副教授首先介绍了本次线上毕业论文答辩相关事宜,后请马克对所做毕业论文进行简单的介绍。马克回答该论文在导师张珂副教授的指导下,主要是对英语谚语和俗语的语调特点进行分析,论文从英语谚语和俗语的语调特点出发,以国内外对英语谚语和俗语的研究理论为依据,对英语谚语的语言特征、交际功能特征、文化和历史演变、语调的变异性进行描写和研究。随后,答辩委员会三位老师分别就论文的创新点、创作原因、文中谚语和俗语的区别等问题进行提问,马克一一作答。最后,答辩委员会根据毕业论文和答辩情况,对马克毕业论文进行了评价和打分,并一致同意通过论文答辩。

由于新冠疫情,我院留学生马克无法返校参加线下论文答辩。面对疫情肆虐的大环境,我院结合实际情况,在不影响留学生正常毕业的前提下,采取线上毕业论文答辩。本次论文答辩,充分体现了我院始终秉承的严肃认真严谨的学术态度,也体现了我院一直以来所践行的以学生为中心,对学生充满人文关怀,提供优质教育教学管理和服务的理念。

新闻作者:刘晓爽