我院本学期班主任制系列活动陆续开展

日期:2021年11月22日 19:22

高校班主任是大学生思想政治教育、管理和服务的重要力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,对学生树立正确的成长成才观、学业指导与学风建设、生涯规划与指导具有不可替代的作用。我院根据信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、专业过硬、作风过硬的六项标准选聘优秀专业教师担任各班级的班主任。

本学期,我院各专业的负责班主任根据班级情况、结合学生意愿,举办了一批精彩的班级活动:《学姐来分享你我共成长》、《学习口语与演讲,增长知识向前冲》等。例如,英语专业班主任刘倩老师于第10教学周邀请2019级张廷玉同学给外语学院2021级英语2班举行了《英语口语与演讲》主题班会。张廷玉同学从口语的重要性与训练资源推荐、演讲结构与发音训练、口译和学习生活等方面进行了分享。他以活泼有趣的方式分享了自己的英语学习经验,并给出了十分有用的学习建议。此次班会进一步增强同学们对专业课的理解,提高对英语口语与演讲的认识,也给予了大家更有深度、广度的专业课学习经验,使得同学们对未来的专业课学习更有方向感与自信心。班主任刘倩老师还邀请了2020级付玉凡同学举行了《学姐来分享你我共成长》主题班会。付玉凡同学从学习、竞赛、规划、生活态度等方面进行了交流,以生动有趣的方式为同学们分享了大学生活。本次主题班会加深了同学们对大学的理解,使同学们的大学目标愈发清晰,行动愈发坚定。

今后,我院还将继续深化班主任制度,切实做好“三全育人”、“以本为本”理念下的教育辅导工作,为学院本科专业内涵式发展奠定坚实的基础。

(新闻记者:王丽媛)

上一篇:我院召开2020-2025年学位授权点合格评估工作推进会