外语学院举办第十一届“讴歌新时代,青春心向党”外文合唱节

日期:2021年06月04日 10:27

为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬和传承党的优良传统,外语学院于6月3日举办了以“讴歌新时代,青春心向党”为主题的第十一届外文合唱节,以歌颂时代,用歌唱青春。学院党委书记安家亮,院长杨朝军等领导班子成员出席本次合唱节。

比赛环节分为外文歌曲合唱和才艺展示两个部分。20级英语二班演唱的《Something just like this》让我们感受到英语歌曲的魅力,自弹自唱的《Unique》节奏欢快明朗。20级翻译班同学演唱的《My love》悦耳动听,让人们沉浸其中,《陪你长大》给同学们带来满满的温暖与感动。20级英语四班的《One thousand years》和《再别康桥》诗朗诵,我们领略了英文之美。20级日语班带来的《与你同在》以婉转悠扬的歌声为我们带来心灵的慰藉。19级法语班更是用优美的歌声表达了对人生意义的追寻和对命运的反抗。20级德语版用一首国际歌展现了团结一心,不惧未来的勇敢精神。20级英语三班的《Proud of you》以及弹唱《晴天》婉转动听,展现了青春之美。20级俄语班的《歌唱动荡的青春》用慷慨激昂的歌声来表达对青春的歌颂,对远方的追寻。20级英语一班带来的《Viva la vida》和独唱《Think of me》优美动听。最后由外语合唱团带来的《One day》和《友谊地久天长》用娓娓动听的歌声表达了对青春对友谊的歌颂。

比赛结束后,党委副书记马晓静进行总结讲话,充分肯定了本届外文合唱节的思政育人作用,感谢老师和同学们的辛勤付出。并以“叫我如何不爱她”为主题表达了对祖国的热爱,对党的热爱,对外院的热爱,以及对每一个人的爱。

本届外文合唱节,不仅讴歌新时代,庆祝党的百年华诞,更是展现出了外院学子积极向上的精神面貌,丰富了同学们的精神生活,提高了同学们对于外语学习的兴趣,对祖国母亲的热爱。

新闻:季利蕊

上一篇:我院举办2021年英语师范教育专业毕业生教学技能大赛培训讲座