我院举办2021年英语师范教育专业毕业生教学技能大赛培训讲座

日期:2021年06月04日 18:54

2021年6月3日下午,外语学院在南楼101教室举办了2021年英语师范教育专业毕业生教学技能大赛培训讲座。会议邀请我院教学比赛指导经验丰富的张玉红、张璟慧、付江涛三位老师担任培训专家,教务办李秀岭和部分英语专业师范生参加培训讲座。

讲座由张玉红老师主讲,她认为提升和加强师范教育专业学生教学技能是新时代教师教育发展的必然趋势和要求,优秀的中学教师素养、先进的课堂教学模式、熟练的信息技术技能等方面,在师范生的培养过程中有着重要的启示和引导作用。张老师要求同学们在学习过程中,要学习好教育教学理论和方法、储备好英语专业知识和应用技能、充分利用各种教育教学实践,通过加强人文素质、审美能力、信息素养及教师礼仪等方面来提升自身的教师综合素质,为毕业后从事中学教育打下坚实的基础。

在讲座结束之后,我院2018级英语师范专业的郭雨杰、吴梦琦、康佳等同学进行了教学比赛展示。此次比赛包含:说课、答辩和才艺展示三个环节。说课环节:选手们充分利用了多媒体教学手段,也适时地展示了粉笔字功底。答辩环节:三位指导老师针对选手的说课内容,就教学设计、教学方法、教学内容、教育理念等进行了提问和点评。选手们在才艺展示环节,把各自艺术特长进行了完美展演。在答疑环节,三位指导教师热情回答了选手们的所有提问和疑惑;同时,也各自分享了对课堂教育教学方面的想法和建议。

培训结束后,教学技能比赛参赛选手们纷纷表示本次培训收获颇丰,此次培训特别及时有成效,不仅增加了自己课堂教学方面的知识和技能,也增强了参加比赛获奖的信心。大家纷纷表示,会后一定要好好消化吸收老师们的指导意见,为后续的比赛做好准备,争取好的成绩。

(新闻作者:教务办)

上一篇:第二届河南大学语言学术周(下半场)暨2021年“海外高端专家系列讲座”(Elizabeth Closs Traugott专场)圆满落幕
下一篇:外语学院举办第十一届“讴歌新时代,青春心向党”外文合唱节