外语学院召开离退休教师党史学习教育座谈会

日期:2021年05月20日 11:35

为进一步引导离退休教师永葆政治本色,将党史学习教育走深走实,外语学院于5月19日上午在南楼会议室召开了离退休教师党史学习教育座谈会,部分退休职工党员代表参加了座谈会。学院党委书记安家亮、副院长赵涛涛出席会议。座谈会由赵涛涛主持。

会议开始,赵涛涛向退休教工代表介绍了退休职工党支部成立的背景、筹划的过程和组织的构架,宣读了退休职工党支部委员组成人员名单;根据退休职工的居住情况和健康状况,学院建立退休职工党支部微信群,方便退休职工党员开展工作、联系沟通和学习交流,并利用线上资源,开展党史学习教育。

座谈会上,安家亮介绍了学校开展党史学习教育的重要意义、指导思想、学习内容和总体要求,结合退休党员的实际,采取灵活多样的党史学习教育,适时组织退休党员开展学习考察活动。希望退休党员退休不退党、离岗不离党,不断加强理论学习、坚定理想信念,不忘初心使命,关心支持学校和学院事业发展进步,以良好的精神状态庆祝建党100周年。

会后,学院为每位退休教师发放了党史学习书籍。退休教师对新的党支部成立表示祝贺,对中国共产党充满信心,对建党100年来取得的伟大成就深感自豪,纷纷表示,将继续加强党史学习教育,不断提升思想和行动自觉,强党性、听党话、跟党走,积极发挥党员的先锋模范作用。

摄影:赵超凡

新闻:杨若兰