我院举办青年教师教学技能培训会

日期:2021年04月26日 09:17

4月25日下午,我院在外语南楼一楼会议室举办了青年教师教学技能培训会。会议邀请我院教学比赛指导经验丰富的张玉红、张璟慧、付江涛三位老师担任培训专家,我院部分青年教师和师范专业学生出席培训会。

首先,我院俄语专业孙雪森、德语专业常璇璇、法语专业李宁等几位青年教师,分别根据相关专业语种特点,结合授课学生学习情况,精心组织了教学内容设计方案。在现场教学的说课和模拟授课环节后,三位培训专家对各青年教师进行了相关提问。随后,三位培训专家根据各自多年来的教育教学经历和担任比赛评委的经验,就课程思政、教学仪表仪态、教学内容、教学设计、教学语言、教学方式等方面提出建议和指导。最后座谈环节,培训专家回答了青年教师的疑问和困惑;同时,部分学生也提出了自己对课堂教学方面的想法和建议。

培训会后,青年教师们纷纷表示收获颇丰,认为此次培训非常及时有效,自己不仅增长了课堂教学方面的知识,也增加了教育教学方面的信心。我院一直以来都非常重视发挥教师的“传帮带”优良传统,青年教师教学技能培训是我院教师教育工作的一项重点工作。我院将创新青年教师教学技能提升工作的方式方法,为我院双一流建设增加强大动力。