外语学院召开第五届三次教职工暨工会会员代表大会

日期:2021年04月23日 10:01

4月22日下午,外语学院第五届三次教职工暨工会会员代表大会在北楼三厅举行。院党委书记安家亮、院长杨朝军等全体领导班子成员出席会议,学院教职工正式代表、列席代表和特邀代表等70余人到会。会议由院党委书记安家亮主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

杨朝军代表学院向大会作《学院工作报告》,他总结回顾了2020年各项工作。一年来,学院在基层组织建设、本硕教育教学、科学技术研究、人才队伍建设、学生教育管理、校园文化活动、国际合作交流、温暖工程建设和后勤基础保障等方面取得了可喜成绩。他强调,2021年学院将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步做好疫情防护工作,继续围绕“双一流”建设目标,全面推进“国家一流专业”建设,注重内涵发展,突出改革创新,奋力做好各项工作。副院长赵涛涛向大会报告了外语学院2020年度财务工作情况。

会上,各工会小组就《学院工作报告》《工会工作报告》《外语学院教师职称评审推荐排序办法(试行)》进行了分组讨论。学院领导分别到各讨论小组,认真听取各位代表的意见和建议。分组讨论结束后,院党委副书记、工会主席马晓静通报了分组讨论情况,与会代表一致认为《学院工作报告》《工会工作报告》全面客观真实,鼓舞人心,振奋精神,对学院发展充满了信心。会议审议批准了学院工作报告、工会工作报告,审议通过了《外语学院教师职称评审推荐排序办法(试行)》。

安家亮对本次会议圆满召开表示热烈祝贺,对各位代表表示衷心感谢,他希望全院师生在中国共产党迎来百年华诞新的历史时刻,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,振奋精神,同心协力,担当尽责,不懈奋斗,努力完成我院2021年工作目标任务,为外语学院事业高质量发展做出积极贡献!

大会在雄浑激昂的《河南大学校歌》声中圆满闭幕。

(作者:许磊 栗沐源  摄影:叶灏)