外语学院召开期末总结会议

日期:2021年01月13日 17:01

2021年1月12日,外语学院在北楼三厅召开全体教职工会议,学院党委书记安家亮、院长杨朝军等领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记安家亮主持。

院长杨朝军首先对本学期以来在教育教学、科学研究、学生管理、国际交流、党建工作、后勤服务等方面工作进行了回顾总结,并对寒假工作做出部署安排。他指出,今年以来我院在教学、科研等方面取得了突破性成果,英语专业获批国家级一流本科专业,翻译专业和俄语专业获批省级一流本科专业,《英语语言学概论》获批首批国家级一流本科课程;顺利颁发海固奖学金和学生首批科研奖励;第五轮学科评估和翻译硕士评估有序开展;获批研究平台俄罗斯研究中心和中原文化外译与传播研究中心;国际交流、温暖工程和后勤保障成效显著。最后,他部署了寒假期间的工作,要求学院和全体教职工要认真落实学校的疫情防控政策,做到不放松,不麻痹,严格值班制度,做好应急预案,压实责任,层层负责。春节期间严格遵守党风廉政制度和意识形态等方面要求,树立高校教师的良好形象。

学院党委书记安家亮对本次会议进行总结。他对学院双代会的召开做出了安排,强调了组织观念、规矩意识和良好会风的重要性,对一年来全体教职工爱岗敬业、努力工作的奉献精神给与肯定和表扬,广大教师的归属感不断增强,学院的凝聚力和向心力显著提高。会议在院领导和全体教职工互致新年祝福声中圆满结束。