外语学院母亲助学金志愿团举办暑期社会实践表彰会

日期:2019年09月29日 17:38

9月26日中午,河南大学外语学院母亲助学金志愿团暑期社会实践总结与表彰会在外语南楼101会议室召开,对2019年暑期支教与社会调研进行了工作总结与经验分享,并对22名优秀支教队员、优秀调研队员进行表彰。全体志愿者出席表彰会,会议由母亲助学金志愿团指导教师张晓晖主持,母亲助学金资助人、河南大学文化产业与旅游管理学院教师张召鹏受邀担任颁奖嘉宾。

会议开始,通过放映相关视频和照片,全体志愿者一同回顾了暑期的支教生活与调研活动。陈奕晓作为志愿者代表发言,向大家分享了支教过程中的点点滴滴和支教带给自己的感悟,“短暂的三周支教,并不能改变山区孩子的现状,但却让我们深刻明白,投身公益与社会实践,真正的收获除了帮助他人的纯粹的快乐,更多的是自己的心灵的洗涤以及因此带来的快速成长” 。

张召鹏老师对母亲助学金志愿团暑期的社会实践活动给予了充分的肯定,并对曾经受到母亲助学金帮助、如今加入志愿团用实际行动回报社会的志愿者们给予高度赞扬,“我们在得到爱的同时,再把爱传递下去,那么,未来,这一份爱心就会越滚越大,成为一股温热人心的暖流”。

活动最后,张召鹏老师为母亲助学金志愿团暑期支教队员以及参与社会调研的外语学院青年志愿者协会的优秀志愿者颁发证书,并和同学们一起合影留念。

据悉,此次参与暑期实践的成员来源构成丰富,除了来自河南大学外语学院、文学院、新传院、历史文化学院、物理学院、民生学院6所学院12个不同专业的16名志愿者, 还有6名外校志愿者积极加入,分别来自西安电子科大、大连外国语大学、河南农业大学、河南科技学院、河南工程学院。 (新闻作者: 王丽、张梦莉、赵菲菲)