外语学院举行财务政策宣讲会

日期:2019年07月11日 18:47

2019年7月10日上午,外语学院邀请财务处副处长魏森淼和工作人员李鹏老师来院进行财务政策宣讲。学院全体教职工参加宣讲会。

魏森淼从校院两级财务管理体制改革的背景、进展、基本内容、其他事项、改革的优势、后续工作方面做了简要讲解。他强调,全面推进校院两级财务管理体制改革是学校部署的重点工作,也是构建与“双一流”建设相适应的治理体系的必然要求。

李鹏介绍了校院两级财务管理改革的主要内容、日常报销基本流程与要求、个人所得税专项附加扣除和财经纪律等方面政策,通过本次政策宣讲,与会教师对学校的财务管理体制改革有了更深入的理解,有效的回答了日常报销和个人所得税专项附加扣除中的疑问,学院教师都认为此次宣讲很有必要,也很及时,对财务处送服务到基层给予高度评价。

财务管理体制改革是学校综合改革的重要组成部分,近期学校全面实施校院两级财务管理体制改革,旨在推动管理重心下移、突出学院办学主体地位、激发学院积极性、建立高效运行工作机制、提高学校办学水平,外语学院先后多次召开中层干部会议、全体教职工大会,统一思想,明确目标,为稳步推进校院两级财务管理体制改革打下了良好的思想基础。

上一篇:母亲助学金资助外语学院家庭困难学生返乡路费等11200元
下一篇:外语学院举行“河南大学青年骨干教师出国英语暑期培训班”开班仪式