第十五届英语文化节英语演讲比赛外语学院半决赛顺利举行

日期:2019年03月29日 19:56

3月28日下午,由河南大学主办,河南大学外语学院承办的第十五届英语文化节英语演讲比赛专业组半决赛在外语学院北楼成功举办。付江涛老师和张乔老师受邀担任评委。

活动伊始,主持人对各位参赛选手以及在场观众表示热情欢迎,并对比赛规则及流程进行了简单介绍。此次半决赛中,参赛选手以“The Change”为主题进行演讲,每名选手演讲结束后,评委进行一分钟提问。

比赛在观众的掌声中拉开了帷幕。各位参赛选手们信心满满,他们从不同角度出发,用自己流利的英语口语,结合生活中的细致观察体会,娓娓表述自己对祖国快速发展变化的感受,抒发了对祖国走向繁荣富强的骄傲自豪之情。在演讲之时,他们话语质朴、情感真挚;面对评委的英文提问,他们从容淡定、毫不怯场。这既是选手们扎实基本功的体现,又是强大心理素质的彰显。本次半决赛精彩绝伦,结束之际,观众们仍意犹未尽。

河南大学英语文化节英语演讲比赛是一项促进同学们英语学习、营造校园英语文化氛围的实践活动。它不仅体现了河南大学作为百年大学对外语学习的重视,还展现了河南大学在办学过程中一贯坚持“学生全方位培养"的理念。(新闻作者:于秦竹)

上一篇:2019年工商企业跨境投资贸易洽谈会暨河南大学动员会成功召开