外语学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者:许磊
日期:2019年01月29日 14:35

1月22日下午,外语学院在院南楼会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。学院处级党员领导干部参加会议,会议由院党委书记安家亮主持。

按照学校的要求,学院党委高度重视,精心组织安排,紧紧围绕本次民主生活的主题,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我校一流学科大学建设和外语学院发展规划,开展深入的学习研讨和谈心谈话,认真查摆问题,制定具体整改措施,形成了对照检查材料和发言提纲。

会上,安家亮首先代表学院领导班子进行对照检查,通报2017年度民主生活会、2018 年巡视整改专题民主生活会的整改落实情况;对工作中存在的问题进行了深刻剖析,详细地分析了问题产生的原因,并列出了整改措施。随后,学院班子成员逐一做了对照检查发言,如实报告了个人重大事项、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题,并进行了认真的自我批评。班子成员之间本着团结务实的态度和互帮互助的原则开展了相互批评。

院长杨朝军指出,本次民主生活会全面深刻,紧扣主题取得了很好的效果,希望大家在今后的工作和生活中,找准自己的缺点和不足,认真总结思考,真正做到改正缺点和不足,为学院的稳定、规范和跨越式发展做出更大的贡献。

最后,安家亮对此次民主生活会作了总结。他认为本次会议开得很成功,质量很高,大家的灵魂深处有触动,思想境界得到了升华,每位同志会前学习认真,准备充分,态度端正,在会上剖析到位、准确。他指出,作为领导干部要做到以下三点:一是加强政治思想理论学习,提高政治站位,严守纪律,讲规矩、守规矩,要始终和党中央保持高度一致,和学校党委保持高度一致;二是要勇于担当,认真思考自己的缺点,不能只停留在会议上,要切实改正自己的缺点,遇到问题不回避,不推诿,要勇于负责;三是要增强大局意识,避免个人主义,注重协作,遇事多沟通,讲团结、讲格局、讲境界,多一些信任、理解和包容,改进作风,求真务实,争取为学校的“双一流”大学建设和学院的发展贡献更多的力量。