河南大学外语学院诚信考试签名活动有序开展

日期:2019年01月04日 08:25

期末考试即将来临,1月4日上午,河南大学外语学院在北楼天井院中举办了诚信考试签名活动,外语学院各年级学生积极参加。学生们陆续到达活动现场,并在外语学院学生会成员的引导下,有序地在横幅上签下自己的名字。活动现场人数众多,气氛活跃。

中午,签名结束后,学生会成员将诚信考试签名横幅悬挂在天井院中,时刻提醒所有学生诚信考试,文明应考。

考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段,所以考试也就特别需要“公平”与“公正”。诚信是新时代大学生要遵守的基本道德准则和立身处世之基,“诚信考试”则是对知识的尊重,具有重要的育人功能只有过程的公平才能保证结果的公正,才能保证评价的真实可靠。

本次活动让此次活动展现了外语学院“与诚信携手同行,树外院优良学风”的精神信念,传播了正能量,有助于规范学生们的行为,端正学生考试态度,提高学生们的思想道德水平,形成良好的校园风气。相信外院学子已经深刻认识到诚信考试的重要性,将在接下来的时间里认真备考,凭借自己的真才实学取得优异的成绩,切实践行诚信考试。(新闻作者:崔增意)