消除歧视,为“艾”发声

日期:2018年12月01日 16:32

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,每年世界各地都会举办相应的宣传活动,旨在提高公众对人类免疫缺陷病毒引起的艾滋病在全球传播的认识,同时对死于该疾病的人表示哀悼。中国的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。12月1日,为引起河大师生们对艾滋病的重视,提升预防意识,河南大学校医院联合学校各个院系于上午九时到十二时分别在金明校区下沉广场和明伦校区大礼堂前开展了有关预防艾滋病的大型宣传活动。

上午八时,河南大学外语学院团委青年志愿者协会成员在外语学院门口集合,开始为本次活动做各项准备工作。上午九时,本次活动正式开始。活动开始之初,志愿者们首先对艾滋病相关知识进行了梳理和讨论;在充分了解相关信息之后,便开始进行宣传工作。志愿者们向过路的学生、老师以及其他工作人员热情地讲解艾滋病的相关知识以及如何预防艾滋病,同时还向路人赠送了精美的礼品以达到更好的宣传效果。活动中的有奖竞答等环节也让参与者感到了趣味和温暖。上午十二时,活动圆满结束。

本次活动的圆满成功,不仅使更多同学提高了对艾滋病的重视程度,也让更多人为“艾”发声,从自身做起,积极预防艾滋病。河南大学各个学院,也将携手同行,共同抗“艾”,共同成长。(新闻记者:常子怡)