我院赴河南大学潭头附中暑期社会实践服务团举行“家庭经济困难学生资助政策”宣讲会

作者:孔浩璇
日期:2018年07月19日 10:34

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力宣传国家资助政策,7月19日,河南大学外语学院潭头暑期支教团按照学院安排,在河南大学潭头附属中学进行了一场“河南大学家庭经济困难学生资助政策”及国家针对贫困大学生奖助学金与助学贷款的相关资助政策的宣讲会。本次宣讲会以“政策下乡,筑梦成长”为主题,支教团负责人张丁丹进行主讲,为学生们讲解了有关国家助学贷款等资助知识。

宣讲会上,志愿者们首先向同学们分发了有关资助措施的宣传页。随后,张丁丹以幻灯片的形式,对以“奖、贷、助、勤、免、补”为主体的学生资助政策进行了简要介绍,接着向同学们详细介绍了新生“绿色通道”、高校国家助学贷款、生源地信用助学贷款、其他资助措施、奖学金制度及其申请条件、申报程序、发放程序等问题。随后,张丁丹告诉大家,除国家资助体系外,学校还有多项帮贫助困措施和保障机制,为解决家庭经济困难学生“上学难”问题提供了强有力的保障。

国家资助政策体现了国家对莘莘学子的关怀。本次专题宣讲会的举办,一方面加深了学生对国家资助政策的理解,另一方面体现了学校始终坚持解决学生困难的工作态度和“以人为本”的工作思想,有利于激发学生学习热情,树立“努力拼搏”的志向,完成学业,成长成才。(新闻作者:孔浩璇)

上一篇:培养国际视野,探索育人新模式——河大潭头附中开展联合国知识竞赛
下一篇:多彩竞赛丰富生活,互利共赢促进成长 ——外语学院开展各科竞赛活动报道