河南大学第十四届英语演讲比赛专业组决赛成功举办

作者:王玺罕 王琪
日期:2018年05月10日 11:39

5月10日下午3时,由我院承办的河南大学第十四届英语演讲比赛专业组决赛在明伦校区科技馆二楼举行。外语学院党委书记安家亮、党委副书记马晓静、副院长马国强、副院长李香玲莅临比赛现场,Alexander、张乔、丁立、高娟、陈晶晶担任此次演讲决赛的评委,李昊勇、陈奕璇为大赛主持人。

比赛在变幻的视频中拉开帷幕,上场选手首先通过一个短视频进行自我介绍。搞怪的、活力的……各式各样的小视频展现选手们的风采与青春活力。接下来进行三分钟定题演讲:What makes a good life?仁者见仁,智者见智。紧接着是两分钟抽题演讲,内容有与我们息息相关的大学生活,也有关于国计民生的思考,有关于社会问题的思索,也有关于科技与未来的想象……共15个话题供选手自由选择,充分考察了大学生随机应变,对现实生活的思考能力。随后,由评委老师进行提问,学生对答。演讲选手们发音标准,感情充沛,语言流利,应答如流,充分展现了外院学子的优秀形象。此次比赛中,梁书嫣,宁怡昕二人荣获特等奖。

比赛中,不仅有专业的演讲,还有各种表演供观众欣赏:变幻莫测的扑克魔术,轻松悦耳的个人演唱,优美的外文合唱……还有微信墙里实时更新的观众们的祝福与加油。在欣赏演讲与表演的同时,伴随的是工作人员忙碌的身影:他们或来自礼仪队,或是操作计算机,或是候场为突发事故做准备,或是比赛结束后整理会场……洪展展老师带领学生会的工作人员为此次演讲比赛保驾护航。

演讲决赛,可谓是强者之战。在决赛中,拼的不仅仅是单方面的才华,更是个人综合素质的体现。在比赛过程中,有人演讲流利大方,也有人因紧张而停顿……不论如何,通过比赛我们可以锻炼自我,提升自我,从而达到一个更高的水平,更高的境界。(新闻作者:王玺罕、王琪)