我院入伍毕业生符铁柱在部队荣获三等功

作者:刘晓艺
日期:2018年03月09日 09:49

近日,中国人民解放军某部向我院发来贺信,我院2003年入伍学生符铁柱因在中国人民解放军某部2017年工作中表现突出,荣立三等功。这不仅是其个人的荣誉,也是我院的荣誉,充分体现了我院人才培养的质量和水平。

符铁柱,男,外语学院2003届俄语专业本科毕业生,被特招加入海军南海舰队,后加入中国共产党,现为中国人民解放军某部保障队队长(副团职)。

该同志政治立场坚定,坚决贯彻和拥护军委主席负责制,自觉用习近平强军思想武装头脑。该同志廉洁自律、作风形象过硬,在部队工作期间,各项任务完成出色。

在担任海军对俄引装翻译期间,曾三次远赴俄罗斯引进多项先进装备,为海军装备现代化作出了突出贡献;在担任所在部队规模结构和力量编成改革工作领导小组办公室主任期间,协调解决各类问题,为部队顺利转隶交接作出了贡献。该同志为部队官兵授课40余次,上党课12次,被评为战略支援部队“四会”政治教员标兵。(新闻作者:刘晓艺)

上一篇:总结过去·展望未来——河南大学外语学院召开学生工作会议