外语学院

学院新闻

外语学院举行2017级新生开学典礼

信息来源: 院团委学生会 发布日期: 2017-09-05 浏览次数:

伴随着阵阵凉风,丝丝秋雨,9月4日上午十点,外语学院在河南大学明伦校区科技馆二楼举办了2017级新生开学典礼。外语学院党委书记万新芳、院长高继海、党委副书记马晓静、副院长马国强、李香玲以及教师代表和2017级全体新生参加了此次开学典礼。此次开学典礼由党委副书记马晓静主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。随后高继海发表讲话。他首先代表学院向2017级新生的到来表示热烈的欢迎。他简要的介绍了河南大学外语学院百余年的辉煌历史,并从“化性为德”、“转识成智”、“博学笃行”三个方面勉励新生,希望新生们要树立祖国至上的家国情怀,培养自身融会贯通的学习能力,锻炼贴近时代的实践能力,秉承“明德新民,止于至善”的校训,珍惜宝贵的校园时光,为祖国和自己创造更加辉煌灿烂的明天。

带着激动的心情,新生代表王天旭发言。他表达了对大学生活的憧憬,并表示一定会坚守着“团结、勤奋、严谨、朴实”的优良校风,赢得更加光明的前途,拥抱更加精彩的人生。接着,2015级英语专业的学生范硕作为老生代表上台发言。她代表外语学院数百名学生向2017级新生表达了热烈的欢迎,随后她分享了自己在学习以及为人处世上的经验,勉励新生且行且思,坚守梦想。随后,我院2017年由学生评选出来的“我最喜欢的老师”之一的丁立老师上台发言,她通过三个关键词why、who、how来告知新生们如何在大学阶段寻找自我,确定方向,并获得坚持的力量、兴趣的力量,鼓励他们在大学里找到自己的理想并不断地坚持拼搏,最终获得成功。

最后,党委书记万新芳讲话。他要求同学们要勇于承担起“把世界介绍给中国、把中国介绍给世界”的历史使命,在时代的大潮中逐梦前行,求科学之真,修人文之善,将个人的梦想与外院梦、中国梦紧密结合起来,以时代为背景,以河大为舞台,上演青春故事,描绘美好人生。

开学典礼在“嵩岳苍苍,河水泱泱”的校歌声中落下帷幕。此次开学典礼的成功举办,有助于2017级新生更快、更好地了解适应大学生活、明确学习目标,坚定努力拼搏的决心,为未来大学生活的良好发展奠定坚实的基础。在外语学院院训、院风的引领和沐浴下,今日之莘莘学子必将成长为未来国之栋梁。(新闻作者:王言)