外语学院

学院新闻

外语学院母亲助学金资助云南山区贫困生1万余元

信息来源: 发布日期: 2017-07-22 浏览次数:



2017年7月8日-19日,外语学院母亲助学金云南山区助学调研团一行3人,来到云南省红河州金平县铜厂乡长安冲村,每天克服暴雨、塌方、泥泞等诸多困难,在崎岖的山路上步行50余里,实地走访长安冲、烂泥箐、冬瓜林、罗戈冲、狮子头、筲箕湾、大山、小笼等自然村,对长安冲村18名一对一受助贫困生进行家访、资助和调研,此次发放现金和物资共计10200元.

母亲助学金发起人、外语学院德语系教师张晓晖表示,到云南跨省资助得以顺利完成,离不开自己所教的外语学院2007级学生吕晨的帮助。吕晨毕业后就一直跟随张晓晖资助河南山区贫困儿童,如今又在偏僻的云南大山深处驻村扶贫,很好地传承了外院人善良、质朴而又吃得了苦的精神。



据悉,2016年7月对长安冲小学9名困难学生完成首次资助后,下半年再次增加了15个一对一资助名额,目前,累计共发放物资及现金共计26800元。(新闻作者:孙延、王超、王佳)