路红(在校生代表)在外语学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言稿

日期:2015年06月08日 00:00

尊敬的各位领导、老师,亲爱的学长学姐们:

你们好!我是2012级翻译班的路红。很荣幸也很激动,能够代表全院在校生在毕业典礼上,向即将离开母校的学长学姐们表达我们最衷心的祝贺和感谢,祝贺学长学姐们能够以优异的成绩顺利毕业!同时,也感谢学长学姐们对我们一贯以来的关心、爱护、帮助和支持!

从踏入河南大学外语学院的第一天起,学长学姐们的身影就深深地刻在了我们的心中。我们忘不了学长学姐们在新老生交流会上对我们的谆谆教诲,是你们让我们铭记,大学的四年时光只不过是一瞬,如果不珍惜就如同白驹过隙而已。现在,一转眼的功夫,你们却已经穿上学士服即将离开这个美丽的校园;忘不了学长学姐曾经带领我们奋战在学院各项活动的第一线;忘不了学长学姐们在学校图书馆、自习室努力复习备考的身影;忘不了学长学姐们在美丽的博雅楼前合影留念的欢声笑语与丝丝伤感……现在看着你们所取得的优异成绩让我羡慕不已,我衷心的祝贺你们取得了如此骄人的成绩,你们是我的榜样!此外,也有许多准备或者已经走上工作岗位的学长学姐们,祝贺你们在毕业大军的激烈竞争之中,坐上了开往下一站成功的列车,也祝愿你们在今后的工作岗位上大有作为、有所收获。 这一切的一切,都深深地感染着我们,是你们作为榜样的力量激励着我们,让我们能够在河大迅速地安定下来,并生根发芽,茁壮成长,不断前行。

作为一名即将大四的学生,我此时此刻的心情和大家一样,既有欢聚一堂的喜悦,也有绵延不断的留恋。四年来,你们学到了必要的知识,结交了几个知己好友,遇到了几位人生导师,也或许体验了爱情的青涩;四年来,你们与充满朝气、勇于创新、蓬勃发展的母校一同成长;四年来,你们用梦想描绘河大的美丽画卷,用激情唱响青春的动人乐章,用才华绽放出人生的绚烂花朵!

回首望,大学生活犹如一场梦,仿佛昨天还能看见学长学姐们忙碌的身影,今天就到了说再见的时候。面对分别,我们没有彷徨,因为大家都已经没有了遗憾;面对分别,我们没有感伤,因为在我们的身体里流淌的都是河大的血液;

面对分别,我们将紧握双手:莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

我们决心以学长学姐们为榜样,在学习上刻苦认真、脚踏实地;在学术科研上,勇于创新、扎实苦干;在生活上,百折不挠、自强不息;在今后的人生道路上,努力拼搏,不断进步,把握成功的机遇!同时也希望学长学姐们能抽空回来多看看你们的学弟学妹们,继续关心支持学院、母校的建设和发展,为母校争光添彩。

最后,祝亲爱的师兄师姐们身体健康、前程似锦,祝我们敬爱的领导和老师们身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢!

上一篇:武慧(本科毕业生代表)在外语学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言稿