当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>实践育人>>正文

与你有约·师生下午茶 | 午后拾光 共话三评

日期:2022年04月29日 14:24

为深入了解外院学子对于学院本科生三评细则的看法和建议,为后期修订完善提供思路和方向,伴随着悠扬的钢琴曲,以“午后拾光 共话三评”为主题的第四期“与你有约·师生下午茶”活动,于4月28日下午在北楼多功能厅如期举行。

外语学院党委书记肖艳、党委副书记杨飞云、党委办公室主任许磊、团委负责人田林涛、2021级本科生辅导员王帅、以及来自2019级和2020级的学生代表围绕三评细则和评选过程,展开了深入的交流与讨论。本期活动由党委副书记杨飞云主持。

与会学生代表逐个发表了自己在以往三评过程中的经历和感受,提出了现有评定办法中需要改进的地方,并从各自的角度提出了相关建议。参会领导老师一一做出回应,对部分因政策理解不透而产生的疑问进行了详细的解释,对同学们提出的合理建议表示充分肯定。肖艳指出,外语学院以培养德智体美劳全面发展的学生为目标,三评细则也应以此为导向,鼓励引导学生提升专业素养和综合素质,促进多元发展。三评细则的修订完善是一个复杂的工程,学院将秉承民主和集中的原则,并充分考虑多数同学的意见建议。

部分学生代表对学生活动的开展也提出了增加活动经费和师资力量支持等看法和建议,杨飞云表示,外语学院会大力支持利于学生成长成才的活动,也希望学生干部充分发挥主观能动性,在做好疫情防控的前提下,组织策划形式新颖且具有外院特色的校园活动。

此次活动的开展在推动完善三评细则、密切师生关系、丰富学生课外活动等方面发挥了积极的作用。我们也相信,今后外院会以更积极开放的形式在师生间架起一座沟通的桥梁,共同探索进步,营造和谐美好的校园氛围。

下一篇:冬来人间寒,棉被心间暖--外语学院举办暖心棉被发放仪式