当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>实践育人>>正文

冬来人间寒,棉被心间暖--外语学院举办暖心棉被发放仪式

日期:2022年11月24日 13:45

寒冬刚至,河南大学外语学院一年一度的“冬来人间寒,棉被心间暖”活动也如期到来。11月23日下午,外语学院在外院北楼二厅举行暖心棉被发放仪式,为学院2022级本科、研究生学生代表送上冬日的第一份温暖。学院党委副书记杨飞云、研究生辅导员梁秋和2022级本科生辅导员付姗姗参加了发放仪式。

杨飞云首先代表学院对同学们进行了关心慰问,热心询问同学们生活上是否需要帮助,有困难可以直接找学院老师,老师们一定会尽己所能帮助同学们解决实际问题。天气虽然寒冷,但是同学们的心是温暖的。

随后,杨飞云又与同学们进行了亲切交流。冬季来临,因属地疫情影响,物流不便,个别同学没有及时带足过冬棉被,学院的棉被恰好是雪中送炭,同学们深深感受到学院的温暖。

浅冬生寒意,棉被暖人心。虽然同学们生活上有所不易,但学院一直提前规划,为大家排忧解难。在场的同学们纷纷表示,在接下来的日子里,一定要将这份暖意温情转化为学习的动力,更好的学好知识,做社会的有用之材。(作者:韩雪瑞)