当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

我院学子在第九届海峡两岸口译大赛华中区级赛中喜获佳绩

日期:2022年11月16日 22:07

10月23日,第九届海峡两岸口译大赛华中区级赛于华中科技大学举行,我院2022级翻译硕士英语口译专业李贺同学线上参赛,荣获华中赛区三等奖。

海峡两岸口译大赛是由厦门大学发起并主办、海峡两岸高校广泛参与、在两岸高校教育学术领域有重要影响力的学术交流活动。旨在深化海峡两岸教育和文化交流、展现两岸口译员风采、促进口译人才培养,兼具专业性、科学性、挑战性和观赏性,为各大高校选手切磋、交流学习提供了绝佳平台。自2009年首届大赛成功举办以来,大赛已连续举办了八届,先后获得了国台办和教育部的重点项目支持,是国家级品牌赛事,也是两岸教学科研交流、两岸学子风采展示的重要平台。大赛除全面覆盖海峡两岸及香港、澳门设有翻译学科的主要高校,还邀请英国、美国等地高校选拔优秀选手参加比赛。

本届华中区级赛共有来自湖北、湖南、河南、安徽四省24所高校的选手参赛。比赛分为主旨口译和会议口译两个环节,意在考查选手的信息整合能力、口译技巧与现场应变能力。我院选手克服了线上比赛的困难,运用娴熟的口译技巧、流畅的语言表达和沉着的表现圆满完成了翻译任务,充分展现了我院翻译硕士学生的口译综合能力。

下一篇:好风凭借力,送尔上青云 ——外语学院举办“百川讲堂”考研就业系列专题讲座