当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院召开学生工作务虚会

日期:2021年03月23日 10:12

3月22日上午,外语学院学生工作务虚会在外语北楼101会议室召开,全面总结上一学期学生工作开展情况,谋划本学期学生工作思路与举措。学院全体辅导员、党办主任参会,会议由学院党委副书记马晓静主持。

会上,与会人员敞开思路、开放讨论,聚焦问题、谋划发展,分别结合各自所带年级和分管领域工作,围绕学生党员发展、校园安全稳定、学生日常事务管理、团学工作与社团管理、困难学生资助、心理健康教育、危机事件应对、就业创业指导等方面,进行了深入研讨和广泛交流。大家在总结以往工作成绩的同时,更多地思考了工作中的遗憾和不足,并对如何创建高质量的学生工作进行了积极规划。

马晓静充分肯定了大家在学生工作中取得的成绩,勉励大家做好本职工作,经受锻炼,获得成长,并对大家的辛勤付出表示感谢,同时也详细指出了工作中存在的问题,分析了本学期学生工作面临的形势和重要任务。她指出,要推进学生党建工作的组织化,制度化,规范化,充分发挥学生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;要进一步解放思想、开拓思路、勇于创新,引导学生紧跟时代步伐,发挥青年学子的主观能动性,开展丰富多彩的思想教育活动;要抓严抓实就业创业工作,及时了解毕业班学生的思想动态,帮助学生树立正确的就业观念,多为学生提供就业机会;要关注特别学生、特殊事件、特别节点,做好安全稳定的预案工作,努力为促进学生健康成长成才提供坚实的保障。

外语学院此次务虚会的召开,与会人员交流了思想、凝聚了共识,对学院学生工作理清思路、规划目标、谋划重点起到了极大的积极作用。

下一篇:好风凭借力,送尔上青云 ——外语学院举办“百川讲堂”考研就业系列专题讲座