当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

我院邀请德国专家为学生讲学

日期:2014年03月21日 00:00

3月21日下午,受外语学院团委邀请,来自德国弗莱贝格工业大学的Thomas Schmalz先生在外语学院北楼三厅为我院德语专业全体学生带来了一场精彩的德育知识讲座,外语学院德语专业张晓晖老师担任此次讲座的主持人。

Schmalz先生从德国大学现状、个人工作经历等方面进行精彩而幽默的德语描述,使同学们深入了解了德国的学习生活和当地文化。在互动提问环节中,同学们纷纷就自己关心和感兴趣的方面提问,Schmalz先生耐心、坦诚而又不失幽默地进行讲解。Schmalz先生极具亲和力的微笑和标准的德语发音让同学们领略了德语的魅力,会场不时响起掌声和会心的笑声。晚上8点,愉快的讲学在热烈的掌声中完满结束。

据悉,为了更好的为全院各专业学生的成长成才服务,外语学院专门实施了素质教育与创新性实践能力提升计划,持续举办一系列涉及学生学习、生活、就业等各个方面的专题讲座。Schmalz先生在德国经常参与磁带、光盘音频文件的录制,并且为自己创作的童话配音并进行戏剧表演,有着丰富的德语教学经验。为了让德语专业的同学能够接触到原汁原味的德语,学院特邀请正在中国访学的Schmalz先生前来做讲座。

语言是国家与国家、文化与文化之间交流的必要纽带。通过近距离和Schmalz先生的交流,同学们不仅更深地感受到了德语的魅力,还领略到了德国的风土人情,激发了同学们进一步学好德语的兴趣。