当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院2015级德语“百词测试竞赛”成功举办

日期:2015年11月12日 00:00

为了增强大家学习德语的兴趣,营造积极向上的学习氛围,体会德语单词在学习中的重要性,11月12日下午,由“母亲助学金公益德语家教”资助、杜鹃花志愿协会协办的河南大学外语学院2015级德语“百词测试竞赛”于外语学院北楼二厅顺利举行。

本次比赛内容涉及到《基础德语》第一册前10课所学且出现频率高的单词及短语。比赛共分三轮,每轮默写不同难度的单词,经过层层筛选,才选出优胜者。

比赛前,选手准备充分,比赛中,同学们热情投入,他们全力以赴发挥自己的能力,争取获得最好的成绩,充分体现了德语系学生良好的学风。赛后,同学们在一起热烈讨论比赛的答案,整个年级沉浸在浓浓的德语氛围中。最终张丽娟以三轮满分的好成绩荣获一等奖以一个单词的微小差距,胡亚平孙延获得二等奖赵倩男、王颖及谢佳琪错词两个并列获得三等奖。

同学们在平时的学习中,积累背诵了大量单词,得以在这次百词测试竞赛中大显身手这次以笔试形式出现,让学生从课本中跳出来,尽情体验了德语学习的兴趣。今后德语系还将继续开展其他竞赛活动,以提高学生的学习兴趣,促进德语教学质量的逐步提高。 (新闻作者:尚冰冰 段文强 张美美)