当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院举办第二届法语演讲比赛

日期:2015年12月04日 00:00

12月3日下午,由外语学院团委主办,法语教研室承办的外语学院第二届法语演讲比赛在外语学院北楼二厅举行。赛事评委由李英华等法语系教师担任,万新芳等学院领导莅临比赛现场。

本次比赛分主题演讲和即兴演讲两个环节,共有来自我院不同年级的10名选手参加比赛。在主题演讲环节中,选手们以“知道选择的结果”为主题,结合个人经历从不同的角度畅谈,真实的事例和生动的表达赢得了评委和观众的一致认同。即兴演讲环节中,选手们自信从容,用流利的法语阐述自己的观点,扎实的语言功底和快速的反应能力赢得现场阵阵掌声。经激烈角逐,2013级法语专业车思佳同学凭借出色发挥夺得第一名和最佳风采奖,李佩珊获得二等奖,黄兰青、纪瑞莹,郑瑷琳获得三等奖。

据悉,河南大学是河南省第三所开设法语专业的高校。外语学院法语专业在依托我院外语学科优势的基础之上不断提高科研教学水平,在河南省各大高校中保持着出色的竞争力。此次法语演讲比赛的成功举办,不仅为选手们提供了一个展示自我的平台,提高了同学们对法语学习的热情和信心,而且充分体现出我院法语教学专业教学特色和水平,有利于促进河南省法语专业的发展,为推动中原经济区建设贡献力量。【新闻作者:李靓钰 宋铭歌