当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院诚信考试系列活动顺利举办

日期:2016年06月21日 00:00

为严肃考风考纪,增强学生诚信考试意识, 6月19日上午9点,由外语学院团委主办的“以实力验证自己,以诚信构筑人生”的诚信考试签名活在外语学院北楼天井院举行,学院各年级学生代表到场参加了本次活动。至此,外语学院诚信考试系列活动圆满结束。

活动第一阶段,外语学院团委在各班级以及学院各种媒体平台上发出诚信考试的倡议书,对广大同学从“如何备考”、“提高认识”、“严肃考风”、“弘扬正气”等方面提出了倡议,并祝愿学生们在期末考试中能取得优异成绩。活动第二阶段,外语学院各年级同学积极响应号召,来到天井院活动现场参与活动。同学们有序地在印着“以实力验证自己,以诚信构筑人生”字样的红色横幅上认真地写下自己的名字,有的同学还写下了对自己和同学的鼓励与承诺。最后,写满签名的横幅被悬挂在外语学院北楼三楼,时刻提醒着广大学生们诚信考试。

此次诚信考试签名活动旨在端正考生的考试态度,树立同学们不能在考试中弄虚作假的认识,进而杜绝考试作弊现象的发生,有利于为广大同学营造一个公平的考试环境,帮助他们在对自己的严格要求中逐步成长为品德优良、德才兼备的人才。