当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>团学概况>>正文

外院学子在第26届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区复赛中喜获佳绩

日期:2024年05月20日 17:00

4月20日至21日,第26届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区复赛在线上举行。外语学院2021级英语专业学生侯雨唱、翁嘉婕在付江涛教授和温晓梅博士的悉心指导下,圆满完成五轮积分赛,获得华西赛区三等奖。

本次辩论赛议题主题多元,紧扣国际国内形势,引导辩手从青年视角回答时代之问,内涵深远,启迪智慧。外语学院两位选手冷静沉着、反应迅速,展现出了扎实的语言功底、丰富的知识积累以及出色的思辨能力。

“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛对于引导广大青年学子积极践行社会主义核心价值观、拓展国际视野、讲好中国故事具有重要意义。此次比赛为外语学院师生提供了相互学习和交流的平台,提高了学生的思辨和表达能力。外语学院高度重视培养学生的思维深度、创造性和国际视野,鼓励各专业学生积极参与学科竞赛,以赛促学、促教,提升学生的综合素质,培养复合型外语人才。今后,学院将进一步加强培养学生的专业实践能力,在教学研究工作中砥砺奋进、开拓创新,用最饱满的热情为河南大学“双一流”建设、外语学科内涵式发展建设以及高级翻译学院筹建工作贡献力量。