当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>团学概况>>正文

外语学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024年06月11日 17:27

6月6日上午,外语学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在明伦校区科技馆二楼报告厅隆重举行。河南大学副校长张立新,外语学院党委书记肖艳,院长张璟慧,党委副书记杨飞云,副院长赵涛涛,副院长付江涛,副院长梅冰,以及各系主任、教师代表、全体辅导员和2024届本科毕业生参加此次典礼。典礼由肖艳主持。

一首“仰望星空”拉开毕业典礼的序幕,伴随着悠扬的音乐,同学们用动听的歌声表达对母校的留恋、对未来的向往。当歌声响起,二百余位本科生不约而同地打开手机闪光灯,和着节奏整齐地挥动手臂,营造出一片闪烁的星空。各位领导、老师、同学们纷纷被现场的氛围所感染。

典礼第一项,全场肃立,共同奏唱国歌。张立新向2024届本科毕业生致以诚挚的祝愿,他表示,百年之后的今天,外语学院莘莘学子必将接过历史的接力棒,迎着新时代的曙光,怀揣报国理想,赓续新时代的辉煌。他对毕业生提出三点希望:一是希望每一位同学都能保持进取之心,脚踏实地,追求卓越;二是希望每一位同学都能拥有敢于担当之心,矢志不渝,牢记使命;三是希望每一同学都能拥有创新之心,敢拼敢闯,不断探索。

接着,赵涛涛向毕业生代表颁发“毕业季一元捐”活动捐赠证书。本次活动中筹集的资金将用于救治罹患重大疾病或遭遇重大意外且家庭经济困难的学生,让学弟学妹们在身处困境的时候,能够感受到来自学长学姐的关爱。

付江涛宣读了《河南大学外语学院2024届本科毕业生学士学位授予决定》。

张璟慧为2024届本科毕业生学士学位获得者援正流苏、颁发学士学位证书,并一一合影留念。毕业生们身着学士服,列队整齐,脸上洋溢着喜悦和期待。这一刻,他们不仅收获了学业上的成就,更收获了人生中的一份宝贵财富。

2024届英语专业富楠曦作为毕业生代表上台发言。她用“成长与爱”四个字概括在外语学院的四年,并表示,未来无论去往何处,外院学子都能熠熠生辉,散发出自己的光彩。

2021级英语专业本科生张亚欣作为在校生代表上台发言,为学长学姐们顺利毕业送上最真挚的祝福。她表示,所有在校生会用心守护和传承这份美好的精神,在外语学院优秀学风和教风的熏陶下,用满腔热血继续书写外语学院的辉煌篇章。

外语学院翻译系主任侯健作为教师代表上台发言,祝贺同学们顺利毕业。他用两件生动有趣的小事,告诉同学们“翻译中国”“传播中国”正当其时,鼓励同学们运用外语更好地宣传中国传统文化。

典礼的最后,2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式伴着恢弘的河南大学校歌完美落幕。“嵩岳苍苍,河水泱泱……猗欤吾校永无疆”,在歌声中,同学们回忆起在校园里度过的青春岁月,感受到那份深厚的师生情谊和同窗情谊。

外语学院2024届本科毕业生们带着母校的祝愿和期望,踏上了人生新的征程。不管你们走多远,明伦街85号,铁塔湖畔,贡院碑旁,永远是你们温暖的港湾。

上一篇:外语学院成功举办“助学圆梦育新人 为国育才建新功”资助育人文化节系列活动