当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>团学概况>>正文

外语学院2024年英语师范生教学技能大赛成功举行

日期:2024年06月11日 17:20

6月6日下午,河南大学外语学院英语专业师范生教学技能大赛在外语北楼201教室成功举行。比赛吸引了众多师范生的热情参与,展现了他们在英语教学方面的专业能力和创新思维。本次比赛的评委由外语学院具有丰富教学经验的张玉红、孙李英、任凤梅三位老师担任,参赛选手共有16位。此次比赛的内容丰富多彩,包括微课型、答辩、才与展示三个环节。今年的才艺展示呈现了更多元化的形式,其中包括魔术表演、化学小实验、舞蹈、演奏等,展示了师范生多才多艺的一面。

在比赛的激烈角逐中,陆玉航同学凭借出色的表现荣获第一名,展现出他在教学技能方面的超高水平和才华,可谓是实至名归。王瑞彬同学用流利的口语为我们展示了一节精妙绝伦的阅读课,取得第二名的优异成绩;陈瑞娇同学用精彩的课件和精心的教学设计为我们呈现出一堂互动感满满的课堂,才艺展示环节更是以魔术表演赢得大家惊叹;葛艺同学充满激情地为我们展示了一节阅读课,让我们感受到了活力满满的课堂氛围。另外,其他选手们的精彩展示也赢得了评委和观众的一致好评。选手们熟练运用专业知识和教学技能,呈现出精彩的课堂,可谓是“八仙过海,各显神通”。

三位评委老师在点评环节首先对选手们的精彩表现进行了赞扬,再对选手们讲解的相关内容进行了提问,并从教师的口语、教态、授课内容、教学方法、板书设计等多个纬度对参赛选手进行了中肯的点评和指导,为他们的教学实践提供了宝贵的建议。参赛选手们都受益匪浅。

据悉,本次比赛旨在促进师范生们教学实践水平的提升,加强信息化教学能力,激励他们不断完善自我,成为合格的人民教师。值得一提的是,这次比赛对推进外语学院师范生认证工作有着重要的意义。首先,通过比赛,学院可以全面了解师范生在英语教学方面的实际水平和能力,有针对性地提供培训和指导,从而提升整体的教学质量和水平。其次,比赛可以激励更多的师范生积极参与教学实践,增强他们的教学经验和能力,为将来成为合格的人民教师打下良好的基础。最后,比赛的举办还可以提升外语学院的声誉和知名度,吸引更多优秀的学生加入师范生队伍,进一步推动外语学院师范认证工作。

河南大学外语学院将继续举办类似活动,为学生提供更多展示和锻炼的机会,培养更多优秀的教育人才。此次比赛圆满落幕,相信这些优秀的师范生们将以更加饱满的热情投入到未来的教育事业中,为建设教育强国贡献自己的力量。