当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>正文

关爱地球,我是行动者

日期:2021年05月17日 08:25

为积极宣传环境保护意识,落实科学发展观,积极践行环境保护行动,庆祝建党百年,河南大学外语学院青年志愿者协会于5月15日在明伦校区中心食堂门口开展了“珍惜绿色,关爱家园”环保宣传活动。

上午8时,活动正式开始,志愿者们积极宣传环保知识,鼓励过往同学参与活动,反响热烈。此次活动结合外院特色,设置了中英双语知识竞答环节,以有趣创新的形式,宣传环保理念。答题结束后,志愿者们又对与题相关的环境保护知识进行了补充讲解,并登记参与者信息。环节中还设有杯子、笔记本和零食等丰富奖品,更充分调动了同学们参与的积极性。

此外,此次活动另设“闲来无用,‘换’然一新”一环节,鼓励同学们在交换台上用自己的闲置物品换取所需的心仪之物,提高物品的利用率。一些同学带来了闲置的耳环、风扇等物,经过交换,闲置的物品得到了充分利用,从而避免一些资源的浪费。值得一提的是,外院青协首次策划并举办此类活动,便得到了同学们的广泛支持。尽管活动下午下起小雨,志愿者仍坚守岗位,过往同学热情不减。截至下午6时,活动圆满结束。

下一篇:世界眼光 中国情怀 ——2021年模联秋季会来啦!