当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>正文

世界眼光 中国情怀 ——2021年模联秋季会来啦!

日期:2021年12月12日 21:49

12月10日下午,2021年河南大学模拟联合国秋季会议开幕式在外语学院北楼三厅正式拉开帷幕。河南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长刘佳明、外语学院党委副书记杨飞云、团委负责人田林涛出席此次开幕式。来自郑州大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、大连财经学院等多所高校的代表在云端相聚于此。

开幕式伊始,与会者们观看了本年度模联秋季会开场介绍视频,增强了对大会的认识和了解。接着,杨飞云在致辞中对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,对与会的代表们致以诚挚的欢迎。他表示,模联的系列活动能极大增进河大学子对联合国事业的了解和支持,对于培养更多具有国际视野的青年后备人才有着积极意义。

随后,本次秋季会秘书长曾嘉琪代表大会组委会发言,她表示,受疫情影响,虽然今年的社团活动开展格外困难,但河大模联将继续营造专业的学术氛围,提高会务水平。之后,英文委员会代表刘晓旭、欧元区峰会代表南帅、国际刑警组织委员会代表王彦皓依次对各自的会场进行了详细介绍。

此次开幕式由河南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长刘佳明致总结辞。她在对河大模联的发展致以美好祝福的同时,也希望河大模联人能够把握重要战略机遇,提高自身本领、参与国际事务,向世界讲述中国故事、展现中国风采。

最后,刘佳明宣布2021年河南大学模拟联合国秋季会议正式开幕,并为主席代表授主席锤。

本次开幕式至此圆满落幕!为期三天的模联秋季会将以此为开端,代表们将共商国际议题,共享学术盛宴。

(新闻作者周卓岩)