当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

上海交通大学杨枫教授莅临外语学院讲学

日期:2023年03月30日 15:03

3月28日上午,《当代外语研究》主编、上海交通大学外国语学院杨枫教授,应邀在外语学院北楼多功能报告厅做“外语研究与写作的学者意识”专题讲座。外语学院副院长姜玲教授、张克定教授、刘泽权教授、梅冰教授等教师以及博士生、翻译硕士聆听了讲座。讲座由姜玲主持。

讲座伊始,杨枫首先对大家提出建议:学术研究开始前,要明确研究方向与研究目的。一名纯粹的学者应当精深、专业、专一。他从学者的身份意识、学科意识、国家意识和文体意识等四个方面介绍了一名学者应当具备的学术素养,并就论文选题、论文结构等进行了讲解。杨枫最后强调,要培养创新能力,要做有思想的学术。讲座最后,杨枫解答了在座师生的提问,讲座氛围热烈,师生受益匪浅。(作者:翻译理论研究所)