当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院教师参加全国翻译专业学位研究生教育年会

作者:申少帅
日期:2024年06月25日 09:08

6月16日至17日,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会2024年工作会议及全国翻译专业学位研究生教育2024年年会在江苏省南通市召开。本次会议主题为“数智时代的高端翻译人才培养”,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会及中国学位与研究生教育学会翻译专业学位工作委员会主办,南通大学承办。来自全国各地的600余名翻译专业院校代表、专家学者汇聚一堂,共同探讨新时代、新形势下高端翻译人才的培养工作。外语学院副院长梅冰、教师张乔、申少帅参加了此次会议。

大会分论坛发言环节,张乔老师以“同声传译课堂反馈研究:欧盟口译总司口译教学的分析”为题进行了精彩发言。张乔老师的研究通过参与性观察,深入分析了欧盟口译总司教师在汉英同声传译课程中提供的反馈,归纳分析了反馈内容、反馈形式和缓解策略,并构建了专门针对口译培训课程的课堂反馈框架。

本次年会促进了全国翻译教育界的经验交流与合作,为高端翻译人才的培养提供了宝贵的指导与启示。外语学院将继续以数智化为导向,探索新的教育教学模式,培养更多高素质的翻译人才,为国家的对外开放和国际交流贡献力量。

上一篇:德语系教师参加中国外国文学学会德语文学研究分会第十九届年会
下一篇:外语学院“师生共读China Daily”活动成功举办