当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院获批两项河南省研究生教育改革与质量提升工程项目

日期:2022年12月30日 22:41

近日,河南省教育厅公布了2023年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目立项名单,外语学院张璟慧教授主持的研究生优质课程项目《视觉艺术与英美文学》和丁岚副教授主持的专业学位研究生精品教学案例项目《笔译理论与技巧》两个项目获批立项。

近年来,我院扎实推进新时代研究生教育改革,强化内涵建设,全面提升研究生培养质量,研究生教育获得了新发展。先后获批河南大学翻译硕士研究生教育创新培养基地项目1项,河南大学研究生教育教学改革A类重点项目1项,B类一般项目1项,河南大学研究生规划教材项目、河南大学专业学位研究生教学案例库项目、研究生“英才计划”科研创新类项目多项。

学院将以本次立项为契机,进一步加强导师队伍、师德师风、学术研究和教育教学能力建设,不断深化新时代研究生教育改革,全面提升创新人才培养质量,为研究生教育工作实现高质量、跨越式发展奠定坚实的基础。(作者:高晶)