外语学院

科学研究

南京师范大学张辉教授来我院讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-13 浏览次数:

1月6日,南京师范大学特聘教授、博士生导师张辉应邀做客河南大学外语学院,在北楼进行了题为“不同外语水平的中国英语学习者加工英语过去时的神经认知机制研究”的精彩讲座。外语学院教师及研究生百余人到场聆听了此次讲座。

张辉教授在认知语言学与神经语言学领域潜心研究多年,对这一领域具有独特见解。此次讲座,张教授为同学们讲解了脑科学中ERP(事件相关电位)的实验方法并通过N400、LAN2、P600等参数详尽阐述了不同水平的中国英语学习者,加工英语过去时的神经认知机制的研究过程及结论。期间张教授还列举生动形象的实验事例,让同学们进一步了解了神经认知机制研究的相关知识。

此次讲座使老师和同学们开阔了视野,拓宽了知识面,接触到了国际前沿的外语研究内容,可谓受益匪浅。讲座结束后,在场的老师与同学张教授积极互动,提出问题并交流意见,气氛十分融洽。