外语学院(高级翻译学院)举行省派博士服务团成员挂职座谈会

日期:2024年10月08日 18:45

合照2

10月8日上午,外语学院(高级翻译学院)在外语北楼二楼多功能厅举行博士服务团成员座谈会,欢送外语学院党委副书记、第22批省派博士服务团成员杨飞云赴南阳职业学院挂职服务。南阳职业学院党委副书记任志强,南阳职业学院人力资源部副部长陈晨,南阳职业学院教育学院院长张莉莉,河南大学党委组织部副部长郭淼以及外语学院(高级翻译学院)全体领导班子、教师代表参加座谈,座谈会由外语学院党委办公室主任许磊主持。

郭淼对任志强一行的到来表示欢迎,传达了学校关于博士服务团的相关政策及要求,并代表学校向即将赴任的挂职干部杨飞云提出四点要求:一是要调整心态,转变角色,增强责任意识和使命意识;二是要尽快上手工作,树立博士服务团良好形象,以优异成绩回报组织的关怀和信任;三是要对照岗位职责,发挥专业优势,扎实有效开展工作,不断提高专业理论和实践水平;四是要加强沟通交流,严格要求自己,充分发挥桥梁纽带作用,为挂职单位的发展贡献自己的力量。

任志强对河南大学及外语学院(高级翻译学院)表示感谢,他指出,此次博士服务团成员杨飞云赴南阳职业学院挂职为两校架起了沟通的桥梁,为南阳职业学院提供了宝贵的学习机会和智慧。随后,他介绍了南阳职业学院的发展历程与发展规划,并表示对挂职干部生活上多关心、工作上多帮助。

杨飞云表达了对学校组织部门以及学院的感谢,他表示,作为省派博士服务团成员,此次挂职将是一次全新的挑战,自己将根据全新的职责要求尽职尽责,充分发挥自己的专业所学,脚踏实地、严格自律、努力工作、不辱使命,积极发挥“牵线搭桥”作用,高质量完成此次挂职服务工作。

张璟慧首先感谢南阳职业学院对河南大学挂职干部选派工作的大力支持,她指出,世界广阔,高校教师需要读万卷书也需要行万里路,并勉励杨飞云继续发挥自己在党政管理、学术研究方面的优势与特长,通过挂职经历进一步增加自己人生的厚度。

会议最后,与会人员在外语学院(高级翻译学院)门前合影留念。(作者:王晴,图片:郭琰)

上一篇:河南大学外语学院(高级翻译学院)学子赴美参加交流活动
下一篇:河南大学外国语言文学学科在“校友会2024河南省最好学科排名(文科门类)”中位列全省第一