当前位置: 首 页>>专题专栏>>主题教育>>正文

外语学院召开“七一”先进表彰暨期末总结大会

日期:2023年07月02日 11:07

为热烈庆祝党的生日,进一步强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,引导我院党员同志充分发挥党员先锋模范作用,7月1日上午,外语学院在北楼三厅召开“七一”先进表彰暨期末总结大会,学院党委书记肖艳、执行院长张璟慧等领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记肖艳主持。

会议伊始,肖艳宣读2023年外语学院受到中共河南省委教育工委、河南大学“两优一先”表彰名单。外语学院党委荣获中共河南省委教育工委2022-2023年度先进基层党组织;张克定、张晓晖两位老师及刘晓旭同学荣获河南大学优秀共产党员;马应聪老师荣获河南大学优秀党务工作者称号;英语系党支部荣获河南大学先进党支部。党委副书记杨飞云宣读了《中共河南大学外语学院委员会关于表彰优秀共产党员的决定》《中共河南大学外语学院委员会关于“百日学习 强国有我”政治理论学习竞赛先进表彰的决定》。许明等10名同志荣获外语学院优秀共产党员;俞琳等10名教师党员,马广燕等10名本科生党员,蒋梦茹等10名研究生党员,以及英语系党支部等4个党支部在“百日学习 强国有我”外语学院政治理论学习竞赛中荣获先进党员和先进党支部。学院领导依次给获奖的个人和集体颁发荣誉证书并合影留念。

颁奖仪式结束后,学院副院长赵涛涛对暑假期间的消防安全、交通安全、假期值班、防汛防盗等工作做出了部署安排。学院副院长付江涛对英语师范认证、期末考试评卷、毕业生就业等工作做出安排部署。

张璟慧对教学科研、学生培养、值班值守、课程安排、暑期安全等学院整体工作做出安排部署。她引用古希腊“契约精神”及“人性”的两大原则鼓励教师们走出自己的舒适区,紧紧围绕学校的发展规划和学院的中心工作,发扬外院精神,不断提高自我。张璟慧表示,要强化培养学生的实践动手能力,提升学生的口语水平,各专业老师应尽职尽责,努力提高学生的口语表达能力。面对当前的发展趋势,文科专业应该克服不利发展因素,全体教师要凝心聚力,迎难而上,简化各种困扰,承担起相应的责任,做好自己的本职工作,学习先进,完善自我,再创辉煌。

肖艳对本次会议做总结发言。她对全体教职工在本学期以来的辛勤付出和敬业精神表示感谢和肯定。肖艳再次强调了团结和安全,希望全体教师在暑假期间要高度重视安全防范和身心健康,时刻关注天气变化,做好防雨防汛准备,做好出行交通安全,时刻关注自身的身心健康,并预祝各位老师都度过一个平安、快乐、幸福的暑假。(作者:许磊)