当前位置: 首 页>>专题专栏>>主题教育>>正文

外语学院开展“追忆入党初心 牢记使命梦想” 主题党日活动

日期:2023年06月28日 14:51

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更有力地促进党员干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,6月27日下午,外语学院党委副书记杨飞云带领学院相关党支部书记和本学期新发展党员等40多人乘坐大巴一同前往开封市党员政治生活馆,开展“追忆入党初心,牢记使命梦想”主题党日活动。

在前往开封市党员政治生活馆的途中,党委办公室主任许磊老师为每一位新发展党员配发党徽,并告诉大家如何规范佩戴党徽。在佩戴党徽的过程中,新发展党员们纷纷表示,他们不仅感到自豪,更重要的是多了一份使命。戴上党徽,戴出的是身份,亮出的是责任,时刻提醒着自己要树立好党员形象,做好带头表率作用。

开封市党员政治生活馆共设有五个展厅。其中,以“不忘初心 牢记使命”为主题的序厅全面展示了党旗、党徽、党章、历次党代会等党的元素;以“牢记嘱托 践行嘱托”为主线的习近平总书记视察开封厅全面展示了习近平总书记三次视察开封的谆谆嘱托;以“守住钙源 深学细照”为中心的焦裕禄在开封厅全面展示了焦裕禄在开封工作生活8年的感人事迹,以及在焦裕禄精神感召下涌现出的焦裕禄式好党员好干部;以“铭记历史 开创未来”为统领的开封红色记忆厅,再现了开封人民在党的领导下争取国家独立、民族解放、民族复兴的光辉历程;以“严明纪律 严守规矩”为根本的廉政教育厅,全面展示了中央有关要求和典型事例,引导党员干部要严守党纪国法,廉洁自律,永葆共产党人政治底色。讲解员带领各位党员依次参观各个展厅。参观过程中,大家聚精会神,认真聆听,通过一幅幅珍贵的历史图片、一个个鲜活生动的事例、一组组详实的数据文字,全面了解了开封党史、党建的光辉发展历程,重温了习近平总书记视察河南开封时的谆谆嘱托,学习了焦裕禄精神,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在宣誓厅,在本科生德法党支部书记郭琰的带领下,各位党员举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的声音响彻大厅,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。接着,新发展党员马瑜晗同学进行了发言。她表示,作为一名学生党员,我们要牢记入党初心,发挥引领作用,积极向党组织汇报思想状况,不断进步。最后,党委副书记杨飞云表示,学生党员要以踏实的态度完成学业,要以严格的纪律约束自己的行为,要以党员的标准严格要求自己,要发挥先锋模范作用,以责任心和使命感服务大家。

此次主题党日活动是外语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容,通过学习进一步坚定了外语学院师生党员的党性修养和责任担当。更是让大家认识到,作为党员要时刻提醒自身要不忘入党初心,坚定理想信念,强化使命担当,不断提高自身素养,锤炼专业本领,努力为学院事业发展贡献应有的力量。(作者:外语学院)