当前位置: 首 页>>专题专栏>>防控疫情>>正文

同心战“疫” 诠释师者担当

日期:2022年12月02日 16:31

三尺讲台前,他们恪尽职守;抗疫战场上,他们亦未缺席。近期,疫情形势严峻复杂,为更好落实学校的疫情防控政策,外语学院领导、教师积极投身于志愿服务工作之中,以实际行动践行抗疫精神,以满腔热血诠释师者担当。

在抗疫一线,他们都拥有了一个共同的身份——教师志愿者。许磊、洪展展、李秀岭、高晶、张广峰、黄峰、南博馨、梁秋、田林涛、郭琰、付姗姗等教师积极响应学校疫情防控号召,主动请缨担当志愿者。在核酸检测现场,他们身着厚重的防护服,始终保持着一丝不苟的态度,反复进行试管贴签、消毒洗手、采集咽拭子、现场采样装管等规范操作,全力以赴为师生进行核酸采样,坚决把学校的决策部署和疫情防控要求落到实处,为师生的生命安全和身体健康提供有力保障。

从“三尺讲台”到“抗疫一线”,从教书育人到疫情防控,变的是工作任务,不变的是师者责任与担当。外语学院的教师志愿者们在疫情期间不停地转换着“教师”“党员”和“志愿者”的身份,积极坚守在疫情防控志愿服务工作第一线,用坚定的政治素养和饱满的工作热情,诠释了迎难而上、冲锋在前的责任担当。他们乐于奉献、不惧风险,全力以赴守护师生生命安全,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为筑牢校园疫情防控坚实屏障做出了积极贡献。

(新闻作者:陈迪)

下一篇:关于转发教育部办公厅《学生疫情防控期间学习生活健康指南》和《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》的通知