当前位置: 首 页>>专题专栏>>校友工作>>正文

外语学院赴广州、深圳看望校友

日期:2024年03月19日 16:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学院与校友之间紧密联系,充分发挥校友力量,助力学院事业高质量发展。7月3日至7月5日,外语学院党委书记肖艳、执行院长张璟慧等一行7人赴广州、深圳两地看望校友。

在广州,学院一行看望了85岁高龄的徐盛桓教授。徐教授是国务院有突出贡献专家、全国模范教师,曾任中国语用学研究会副会长,河南大学外语学院教授、博士生导师。徐教授虽已退休多年,但依然情系河大、心系外院,关心关注学院的成长发展。相见之际,他提出自己对学院发展的期望,勉励外院师生有闯的精神、创的劲头、干的魄力,奋楫争先,赓续笃行,将外院打造成“创新中心”。

随后,学院一行分别在广州、深圳两地与河南大学外语学院广州校友、深圳校友进行深入交流,就校友分会建设与发展、学院人才培养、毕业生就业工作等内容展开深入探讨。

张璟慧向各位校友介绍了近年来学院的发展情况,展示了学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际化建设、党建工作等方面取得的进步与成绩。她指出,河南大学正处于“双一流”“双航母”建设的关键时期,外语学院也面临着改革发展的新阶段,希望校友们一如既往地关心和支持学院发展工作,欢迎各位校友重返母校,切实感受外院的发展与变化。

肖艳感谢校友们长期以来对学校、学院发展的关心与支持,她强调,校友是学校的宝贵资源,更是学院的巨大财富,学院将进一步搭建校友联络平台、创新工作载体、开展特色活动,推动学院发展与校友工作互促并进。

主题教育开展以来,外语学院先后前往省内外多地开展深入细致的调研工作,为学院各项事业发展注入更多活力。今后,学院将继续扎实推进主题教育,推动学院各项工作往深里走、往实处走,在学校“双一流”“双航母”建设的征途中贡献积极力量。