当前位置: 首 页>>专题专栏>>校友工作>>正文

校友工作与教育发展基金会办公室到外语学院调研指导工作

日期:2022年04月02日 14:35

3月31日上午,校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波,副主任魏春吉、唐胜一行到外语学院指导交流。学院党委书记肖艳、院长杨朝军、党委副书记杨飞云及相关科室负责人出席本次会议。

刘波首先介绍了学校校友工作与教育发展基金会办公室的工作开展情况。她表示要以校庆为契机加强与校友的交流,引资和引智相结合,要发挥基层院系的优势,把校友工作做在前面,做到实处,做在细微之处。通过征集知名校友信息、征集历届校友毕业合影、编撰《校友回忆录》和《校友风采》等工作让校友感受到母校的关怀,做到以情动人、以情留人、以情引人。注重捐赠文化和感恩文化的培育,在毕业生中继续开展好“1元捐”等活动。

肖艳对河南大学校友工作与教育发展基金会办公室领导到学院调研指导工作表示热烈欢迎,介绍了学院在校庆暨院庆筹备中各项工作进展情况。她表示,今年是110周年校庆,也是外语学院110周年院庆,学院高度重视,从去年11月份就开始启动,成立了领导组,制定了工作方案,并在每周的党政联席会议上专题研讨,部署推进。通过收集校友信息、完善修订宣传画册、设计文化墙、改造升级院史馆、举办主题学生活动等多方面工作落实“以师生为主体参与校庆”的工作思路。杨朝军重点介绍了校庆活动中学术交流、平台建设、校友走访等工作,他表示,校友文化植根于校园文化的核心之中,是校园文化的继承和发展,我们要以情感为基础,以联络为纽带,做好校友工作,助力提升高校核心竞争力。

刘波对外语学院的工作给与充分肯定,并对后续工作提出期望与要求。最后双方就疫情形势下如何利用线上平台更好开展校友工作进行了充分探讨与交流。(作者:付姗姗)

下一篇:外语学院荣获河南大学2023年度校友与基金工作先进单位