俄语系教师参加“新时期的俄语语言学:继承与创新国际学术会议”

日期:2024年09月28日 12:16

9月21-22日,备受瞩目的“新时期的俄语语言学:继承与创新国际学术会议”在北京外国语大学隆重召开。来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京大学等国内知名高校,以及来自俄罗斯科学院语言研究所、俄罗斯人民友谊大学、莫斯科国立语言大学等70余名俄语语言学专家、学者齐聚一堂,共同探讨俄语语言学在新时期的发展趋势与创新路径。北京外国语大学副校长赵刚发表了热情洋溢的致辞,教育部外指委俄语专业教学指导分委员会主任委员刘宏发来贺信。

外语学院俄语系张红教授应邀主持22日的大会主旨报告,并做了题为《“高兴”义情感动词题元配位研究》的大会主旨发言,分享其国家社科阶段性研究成果,赢得了现场专家学者的高度认可,这不仅展示了俄语系教师的专业素养和学术水平,也为外语学院俄语专业赢得了良好的声誉。

此次国际学术会议为国内外俄语语言学研究者提供了交流与合作的平台,拓宽了学术视野,促进了学术成果的共享和传播,了解了国际俄语语言学领域的最新研究动态和前沿信息,这将对河南大学“双一流”学科建设、外语学院俄语专业的科研创新、教学改革、以及俄语人才培养等方面产生积极的推动作用。

下一篇:外语学院(高级翻译学院)在 2024年“ABC中国大学本科专业排名”中取得佳绩