外语学院举行“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(延津县初中英语骨干教师研修班)” 开班仪式

日期:2024年09月25日 18:52

2024年9月23日上午,“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(延津县初中英语骨干教师研修班)”在河南大学外语学院北楼二厅召开。外语学院、高级翻译学院院长张璟慧出席了开班仪式,仪式由行政办公室主任洪展展主持。

张璟慧代表学院对来自延津县各学校的初中骨干英语教师们致以热烈的欢迎。她首先介绍了河南大学的历史底蕴和综合性大学的独特优势,并提到外语学科自成立以来,秉承“明德新民·止于至善”的校训,开拓创新发展路径,展现出强劲的发展势头,不断为教育事业发展贡献力量。她强调,外语学院与高级翻译学院凭借其悠久培训传统和教学实力,积极承办各类培训项目,积累了丰富资源。她期待学员们通过此次培训加强交流,提高教学技能,并将新理念应用于教学,以促进学生全面发展。

学院培训团队将秉持诚挚的服务理念和专业的敬业精神,致力于培训工作的开展,并希望参培学员能够在本次活动中获得实质性的学习成果,实现个人成长。

据悉,今年5月,学院培训团队紧锣密鼓地开展了2024年度国培省培项目申报工作,经过了多次线上线下的交流和论证,团队成员聚焦提升教师培训的针对性和实效性、参训教师的成长感和获得感,强化分层分类,实施精准培训,最终提交的项目书因定位精准、目标明确、切实可行,在众多方案中脱颖而出,成功获批11个国培项目及 2个省培项目。接下来,我院将有序开展具体培训实施工作,为河南省基础教育发展作出自己的贡献,为学校增光添彩!

下一篇:外语学院举行“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(西平县初中英语骨干教师研修班)” 开班仪式